13790

Фумито Уэда заявил, что изначально разработчики планировали сделать The Last Guardian за небольшой срок

Как известно, The Last Guardian разрабатывается с 2007 года. Анонсировали игру на выставке Е3 2009, но потом дату выхода неоднократно переносили. В определенный момент новости о The Last Guardian вообще перестали появляться. Многие пользователи небезосновательно полагали, что проект отменён.

 

Однако на прошлой Е3 компания Sony вновь показала The Last Guardian и сообщила, что игра появится на PS4. Ранее The Last Guardian создавалась в эксклюзивной версии для PS3.

 

 

Ведущий разработчик The Last Guardian, Фумито Уэдо (Fumito Ueda), в недавнем интервью заявил, что изначально авторы хотели создать хорошую игру за непродолжительный срок.

 

«Нам казалось, что на разработку Ico и Shadow of the Colossus ушло слишком много времени. Поэтому одной из задач при разработке The Last Guardian было создание хорошей игры за небольшой период времени. Тот факт, что разработка игры так сильно затянулась, стал для меня неожиданностью», - заявил Уэда.

 

Также он отметил, что поначалу был не в восторге от идеи выпустить игру на PS4, а не на PS3, поскольку это увеличило бы сроки разработки. Но потом Уэда понял, что это правильное решение.

 

«Сейчас рынок PS3 стал меньше. Я думаю, что основным рынком сейчас является PS4. Так что я рад, что проект появится эксклюзивно для PS4. Но когда это решение было принято, у меня возникли определённые трудности. Я был немного разочарован, поскольку хотел выпустить игру раньше», - отметил Уэда.

 

В декабре 2011 года Фумито Уэда ушёл из Sony и основал свою студию GenDesign, которая сейчас совместно с Sony Japan Studio доделывает The Last Guardian. Релиз игры ожидается в этом году.

 

Источник: Wcctech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.