13790

Бывший работник-трансгендер Valve обвиняет компанию в дискриминации и требует выплатить более 3 миллионов долларов

Переводчица-трансгендер, которая работала на Valve Corporation, подала на компанию иск с требованием выплатить ей более 3 миллиона долларов. По словам бывшей сотрудницы Valve, после операции по смене пола её руководитель стал обращаться к переводчице-трансгендеру «оно» (it).

 

В иске говорится, что Valve уволила сотрудницу, после того как она обратилась к менеджерам насчёт политики компании об «использовании людей, которые заинтересованы в её [Valve] продуктах и готовы представить услуги переводчика бесплатно». Также бывшая сотрудница обвиняет Valve в дискриминации.

 

 

Истец работала в штаб-квартире Valve, что в штате Вашингтон, до 2012 года. Где-то в 2012 она уведомила компанию о том, что ей необходимо переехать в Лос-Анджелес, где и пройдёт операция по смене пола. Valve удовлетворила её запрос и позволила работать на дому в Лос-Анджелесе, пока она восстанавливается от «последствий операции, включающих депрессию». Но Valve потребовала, чтобы переводчица стала независимым работником на контрактной основе.

 

Переводчица работала на Valve до начала этого года. Тогда она пожаловалась на то, что некоторые её переводы не были оплачены. Кроме того, переводчицу, якобы, обманули, и определенную часть работы она выполнила бесплатно.

 

Спустя несколько дней, после того как сотрудница подала жалобу о невыплатах, её уволили, говорится в исковом заявлении. В тот же период времени Valve заявила, что сотрудница должна переехать в штат Вашингтон. Переводчица уверяет, что согласилась, но Valve отказалась с ней сотрудничать.

 

Однако переводчица полагает, что была уволена не только из-за жалобы. Её начальник не очень хорошо относился к тому, что она стала женщиной-трансгендером. В иске говорится, что начальник обращался к переводчице-трансгендеру «оно» (it).

 

Истец требует от Valve 2 миллиона долларов в качестве компенсации за нанесенный моральный вред, а также 150 тысяч долларов невыплаченной заработной платы и 1 миллион долларов за потерю заработка. Ещё переводчица просит суд определить размеры штрафов, которые должна будет выплатить Valve.

 

Valve отрицает все обвинения и просит суд отклонить иск.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.