13790

Nintendo намеревается заняться производством фильмов по мотивам своих популярных франшиз

Президент Nintendo Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima) в интервью японскому изданию The Asahi Shimbun заявил, что компания рассматривает возможность по выпуску полнометражных фильмов по мотивам приключений известных персонажей. Для этого Nintendo придётся работать с другими студиями, но компания будет полностью контролировать производство картин, в том числе, и творческую составляющую.

 

 

По словам Тацуми Кимишима, Nintendo сейчас рассматривает возможность совместной работы с производственными студиями, в том числе, за пределами Японии. Президент Nintendo отметил, что сейчас компания активно ищет новые способы для продвижения своих персонажей и популярных франшиз. В этой связи, производство фильмов выглядит логичным шагом.

 

По данным издания Wall Street Journal доходы Nintendo в последние годы стабильно снижаются. Недавно Nintendo of America продала 45% акций бейсбольной команды Seattle Mariners. Аналитики Wall Street Journal полагают, что полученные средства будут использованы для производства фильмов.

 

В 1993 году на экраны вышел фильм Super Mario Bros., который был разгромлен критиками, с треском провалился в прокате и считается одним из худших фильмов по мотивам видеоигр всех времён. После такого фиаско Nintendo завязала с фильмами по играм. Но в те времена Nintendo не контролировала процесс производства фильмов.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.