13790

Прибыль Sega растёт благодаря мобильным играм

Компания Sega отчиталась о финансовых показателях за прошедший финансовый год (период с 1 апреля 2015 по 31 марта 2016). Поскольку за это время издательство выпустило относительно немного игр, общие продажи упали. Тем не менее, благодаря мобильным играм и игровым автоматам Патинко прибыль компании подросла.  

 

Общие продажи Sega за прошедший финансовый год составили 3,1 миллиардов долларов, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим финансовым годом. При этом прибыль выросла на 0,7% до 161 миллиона долларов.

 

 

В отчёте отмечаются хорошие показатели онлайновой ролевой игры Phantasy Star Online 2, а также успех таких проектов как Chain Chronicle, Puyopuyo!! Quest и Hortensia Saga.

 

Кроме того, Sega утверждает, что распространение смартфонов в Японии замедлилось. Также на этом рынке продолжают доминировать популярные проекты, что негативно отражается на не столь раскрученных и известных играх для смартфонов. В будущем Sega намеревается тратить больше средств на мобильные игры и увеличивать сроки их разработки, чтобы конкурировать с популярными проектами.


Что касается игр для РС и консолей, то в обозримом будущем Sega выпустит Persona 5 для PS4 и PS3, Yakuza 6 для PS4, а в конце этого месяца на РС появится Total War: Warhammer.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.