13790

Слух: причиной закрытия Lionhead стало нежелание Microsoft продавать студию и права на серию Fable другим компаниям

Сайт Kotaku UK со ссылкой на «многочисленные источники» заявил, что «несколько потенциальных покупателей» хотели приобрести у Microsoft студию Lionhead и права на франшизу Fable. Однако все переговоры закончились ничем, поскольку Microsoft наотрез отказалась продавать права на Fable.

 

 

Потенциальные покупатели, среди которых были «известнейшие имена в игровой индустрии», проявляли интерес к Lionhead Studious и Fable. Причём, по данным Kotaku UK, компании отправляли официальные письма в Microsoft со своими предложениями. В ходе переговоров фигурировали суммы в «сотни миллионов долларов». Тем не менее, Microsoft не хотела продавать права на франшизу Fable, а покупать лишь Lionhead компании не захотели.

 

Без прав на Fable компаниям, купившим только студию Lionhead, пришлось бы заключать лицензионное соглашение с Microsoft, если бы они решили выпустить новую игру серии Fable. Такой вариант, якобы, не устраивал покупателей. В итоге, Lionhead Studious прекратила своё существование, а условно-бесплатный проект Fable Legends отменили.

 

Microsoft пока не сообщает о своих планах насчёт развития франшизы Fable.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.