13790

Capcom отчиталась о финансовых показателях за прошлый год, Street Fighter V продаётся недостаточно хорошо

Компания Capcom отчиталась о результатах своей деятельности за прошедший финансовый год (период с апреля 2015 по март 2016). Продажи и доход компании растут благодаря успеху переизданий в цифровых сервисах и DLC.

 

Общие продажи Capcom составляют 714 миллионов долларов, что на 20% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом. Операционный доход вырос на 13% до 111 миллионов долларов.

 

 

В отчёте говорится о «стабильных продажах» файтинга Street Fighter V, в основном, за пределами Японии. Тем не менее, в мае 2015 Capcom заявляла, что планирует продать 2 миллиона копий игры к концу (на тот момент) текущего финансового года. Но, как мы уже сообщали сегодня, по состоянию на 31 марта 2016 было продано 1,4 миллиона копий Street Fighter V. То есть до прогнозируемых показателей игра не добрала 600 тысяч копий.

Зато в отчёте говорится об успехе цифровой версии Resident Evil 0 Remastered, хотя конкретных цифр продаж игры нет. Зато Capcom сообщила, что было продано более 3 миллионов цифровых копий Monster Hunter X. Capcom отмечает, что игры для 3DS продолжают приносить компании неплохой доход. Кроме того, Monster Hunter Explore для Android и iOS скачали более 3 миллионов человек.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.