13790

Бывший глава Xbox о сервисе Xbox Live и его влиянии на индустрию, а также о контроллере движений Kinect

В рамках мероприятия Project Management Exp 2016 бывший глава подразделения Xbox Робби Бах (Robbie Bach) рассказ о важности сервиса Xbox Live для всей экосистемы Xbox. «Когда мы запускали первый Xbox, мы делали большую ставку на онлайн-составляющую. В 2002 году это было значимой инновацией. Это решение изменило Xbox», - заявил Бах.

 

По словам Баха, именно Xbox Live вкупе с Halo: Combat Evolved позволили первому Xbox «выжить». Тем не менее, он не стал отрицать, что оригинальный Xbox был убыточным. Общие убытки от проекта составили около 5 миллиардов долларов. Но Microsoft могла себе позволить такие траты благодаря успеху в других областях и, в частности, прибыли от продаж Windows.

 

 

Бах считает, что Xbox Live оказал значимое влияние на индустрию и «изменил взгляды людей на видеоигры». «У вас была возможность общаться с каждым покупателем. Вы легко могли найти друзей благодаря этому сервису. Это была социальная сеть ещё до появления MySpace и до Facebook», - сказал бывший глава Xbox.

 

Также Бах заявил, что в своё время Microsoft отказалась от некоторых проектов для Xbox 360, поскольку новым приоритетом для компании стал контроллер движений Kinect. От чего конкретно отказалась Microsoft в угоду Kinect, Бах не сообщил.

 

Зато он прокомментировал негативные отзывы пользователей о Kinect в связи с тем, что контроллер недостаточно точно отслеживал движения игроков. По мнению Баха, Kinect был «промежуточной» технологией. «Это был шаг в сторону создания интерактивной комнаты», - заявил Бах. Следующей ступенью развития этой технологии, по словам Баха, являются устройства дополненной реальности и устройства виртуальной реальности по типу Oculus Rift.

 

Робби Бах проработал в Microsoft 22 года и ушёл из компании в 2010 году.

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.