13790

PS4 – самая продаваемая консоль в США в марте, в топ-10 самых продаваемых игр пробрались 2 эксклюзива для WiiU

В марте этого года самой продаваемой консолью на территории США стала PlayStation 4. Точных данных о продажах PS4 компания Sony не сообщила. В официальном заявлении Sony лишь отмечает, что компания довольна успехом консоли в США и продолжит развивать это направление. Одним из примеров развития является выпуск шлема виртуальной реальности PlayStation VR в октябре этого года.

 

Общий доход от продаж консолей снизился на 19% по сравнению с мартом прошлого года с 311,1 миллионов долларов до 253,2 миллионов. Аналитики компании NPD объясняют это падением продаж портативных консолей и консолей прошлого поколения.

 

 

Компания Microsoft не назвала точных данных о продажах консоли Xbox One. Зато похвасталась успехами условно-бесплатного файтинга Killer Instinct. В течение марта в игре было замечено более 6 миллионов уникальных пользователей. 29 марта игра стартовала на Windows 10.

 

Что касается продаж игр в США, то на вершину чарта взобрался шутер Tom Clancy’s The Division. Представитель NPD отметил, что The Division продемонстрировал лучший старт среди всех проектов под брендом Tom Clancy’s, и продался в первый месяц на 40% лучше предыдущего лидера Rainbow Six: Vegas 2. На втором месте расположился боевик в открытом мире Far Cry: Primal.

 

Благодаря успеху The Division и Far Cry: Primal компания Ubisoft стала самым успешным издательством в США в первом квартале 2016 года. Продажи игр от Ubisoft выросли на 130% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

 

Доход от продаж игр в марте составил 425,8 миллионов долларов, что на 8% больше по сравнению с мартом прошлого года. Продажи новых игр выросли на 26%. Напомним, что NPD не учитывает цифровые продажи.

 

Представитель Nintendo отметил хороший результат переиздания The Legend of Zelda: Twilight Princess HD для Wii U. Лучше этой игры в течение первого месяца продавались только Super Smash Bros. for Wii U, Super Mario Maker и Mario Kart 8. Отметим, что речь идет об эксклюзивах для Wii U, которые были разработаны и изданы Nintendo.

 

Продажи The Legend of Zelda: Twilight Princess HD и Hyrule Warriors Legends для 3DS вместе взятые превысили отметку в 400 тысяч копий.

 

Ниже представлен топ-10 самых продаваемых игр в США в марте этого года:

 

  1. The Division (PS4, Xbox One, PC)

  2. Far Cry Primal (PS4, Xbox One, PC)

  3. The Legend of Zelda: Twilight Princess HD (Wii U)

  4. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3, PC)

  5. EA Sports UFC 2 (PS4, Xbox One)

  6. MLB The Show 16 (PS4, PS3)

  7. Pokken Tournament (Wii U)

  8. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3)

  9. Call of Duty: Black Ops 3 (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3, PC)

  10. Minecraft (Xbox 360, PS4, Xbox One, PS3)

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.