13790

Подробности о Uncharted 4: уровни сложности, фоторежим и много другое

Разработчики приключенческого боевика Uncharted 4: A Thief’s End поделились новыми сведениями о проекте и процессе его разработки.

 

Авторы хотели сделать управление джипом удобным и доступным, но первые отзывы были не очень положительными. В итоге, им пришлось не раз переделывать эту составляющую механики. Езда по траве, грязи и гравию ощущается по-разному.

 

Напарники протагониста прекращают беседовать, если он выходит из джипа. Разговор продолжается, когда Натан возвращается в машину. Диалоги могут прерываться и возобновляться сколько угодно раз. Разговоры может прервать и какое-нибудь неожиданное происшествие. Авторы потратили много времени на то, чтобы происходящее выглядело максимально естественно.

 

Если вы хотите изучать уровень пешком, то можете выйти из машины и оставить её. Напарники не оставят такое решение Дрейка без внимания. Они выскажутся по этому поводу, тоже выйдут из машины, и будут бродить неподалёку, возможно, пнут колесо автомобиля. Изображать неподвижных истуканов они не будут.

 

 

По словам представителя Naughty Dog, кампания в Uncharted 4 будет продолжительней, чем кампании в трёх предыдущих основных играх серии. Назвать точное время прохождения проблематично, поскольку оно зависит от стиля игры и желания исследовать открытые уровни.

 

В игре предусмотрен фоторежим, который включается после нажатия кнопок R3+L3. Его можно отключить в опциях.

 

Сэм и Салли будут стрелять в противников, пока Дрейк ведёт машину. Разработчики экспериментировали с возможностью позволить протагонисту стрелять во время езды, но возникли различные проблемы с управлением. В итоге, авторы отказались от этой идеи.

 

Уровни сложности добавляют в игру новых врагов. Например, в локации на Мадагаскаре на уровнях сложности Hard и Crushing появляются дополнительные противники, которые вооружены гранатомётами. На уровнях сложности Hard и Crushing враги метко стреляют и быстрее замечают героя. Так что скрываться и убивать их бесшумно становится сложнее.

 

На уровне сложности Crushing на экране отображается меньше полезной информации. В частности, не показывают, что героя вот-вот заметят враги. Приходится ориентироваться только по звуковым подсказкам. Также враги становятся более агрессивными и активно преследуют героя, не давая тому быстро спрятаться.

 

Отметки врагов и индикаторы угрозы также можно отключить в меню. Отметки на врагах сохраняются после смерти героя.

 

Поведение врагов меняется, если герой садится за руль машины.

 

В игре будет несколько ситуаций, в которых вы можете тихо пробраться к цели и никого не убивать. В некоторых моментах сражений не избежать.

 

Сэм и Салли помогают Дрейку в ходе поединков. Они замечают врагов. Если противник схватил Дрейка, они попытаются его освободить. Если Дрейк действует бесшумно, то напарники также убивают врагов по-тихому. Авторы постарались сбалансировать этот элемент. Напарники убивают врагов, но не являются идеальным средством для уничтожения живой силы противника.

 

Если вы не выполните определенные действия и не изучите определённые локации, то пропустите часть диалогов персонажей.

 

В игре нет спринта. В ходе сражений герой двигается чуть быстрее, чем в минуты затишья.

 

Скриптовые сценки можно будет пропускать.

 

В игре не будет кооперативного прохождения кампании.

 

Uncharted 4: A Thief’s End поступит в продажу 10 мая на PS4.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.