13790

Разработка Red Dead Redemption была «непрекращающимся кошмаром»

В связи с судебным разбирательством между бывшим президентом Rockstar North Лесли Бензисом (Leslie Benzies) и компанией Take-Two Interactive, в сети появились подробности о разработке успешного боевика в открытом мире Red Dead Redemption.

 

Юристы, защищающие интересы Бензиса, опубликовали данные, которые должны доказать значимость Бензиса в успехе игр студии Rockstar. По данным адвокатов, Бензис помог закончить Red Dead Redemption, хотя официально не имел к игре никакого отношения. Red Dead Redemption разрабатывалась силами студии Rockstar San Diego под руководством основателей Rockstar – братьев Сэма и Дэна Хаузеров.

 

 

В октябре 2009 приближался срок сдачи проекта. Сэм Хаузер переживал, что игра недостаточно хороша. В электронном письме Бензису он написал следующее: «В игре есть положительные моменты, но негативные КРАЙНЕ серьёзные. Мы должны исправить это. Быстро. Помоги! Я схожу с ума!»

 

На следующий же день Сэм Хаузер написал Бензису ещё одно письмо с просьбой о помощи: «Этот [RDR] какой-то непрекращающийся кошмар. Но я/мы должны выбраться из него. У меня серьёзные проблемы с этим. Настолько серьёзные, что у меня нет рационального и конкретного объяснения им.  Кругом Тьма!!! ПОЖАЛУЙСТА помоги мне/нам привести Read Dead Redemption в надлежащий вид. Мне нужен Бенз!»

 

В иске говорится, что после того как Бензис согласился помочь, студия Rockstar San Diego завершила работу над проектом в течение «нескольких месяцев». Впоследствии продажи Red Dead Redemption перевалили рубеж в 13 миллионов копий. По слухам, Rockstar сейчас трудится над второй частью.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.