13790

Бывший глава Rockstar North намеревается отсудить у 2К Games 150 миллионов долларов, 2К подаёт встречный иск

Бывший президент Rockstar North и один и ведущих продюсеров игр серии Grand Theft Auto Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал в суд на издательство Take-Two Interactive. Бензис утверждает, что компания не выплатила ему премии на общую сумму 150 миллионов долларов и заставила его уйти из Rockstar North после того, как он взял творческий отпуск.

 

По данным адвокатов бывшего президента Rockstar North, пока Бензис был в творческом отпуске Take-Two, Rockstar, Rockstar North, а также Сэм и Дэн Хаузеры проводили за его спиной «многочисленные махинации» и намеревались убрать его из компании с целью лишить Лесли его доли премиальных выплат. В итоге, по версии адвокатов, Лесли Бензис недополучил 150 миллионов долларов. В иске отдельно отмечаются действия Сэма Хаузера, одного из основателей Rockstar Games, которые привели к уходу Бензиса из компании.

 

 

В 2008 году Бензис и братья Хаузеры подписали долгосрочное соглашение с Take-Two Interactive и Rockstar North. В рамках договора действовала программа, которая предусматривала разделение дохода между участниками договора. В судебном иске Бензис заявляет, что ему должны были выплатить столько же, сколько Хаузерам, до его ухода из компании.

 

Согласно официальным сведениям, Бензис покинул компанию Rockstar North в январе этого года. В феврале эту информацию подтвердил генеральный директор Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick). «Я подтверждаю, что Лесли Бензис ушёл в творческий отпуск в сентябре 2014. Он решил не возвращаться в Rockstar Games», - заявил Зельник.

 

Но в исковом заявлении Бензис уверяет, что он пытался вернуться на работу в компанию 1 апреля 2015 года. Но, как оказалось, его пропуск был аннулирован. Бензису приказали покинуть здание без каких либо объяснений.

 

Компании Take-Two Interactive и Rockstar Games подали встречный иск против Лесли Бензиса, обвинив бывшего президента Rockstar North в «нарушении договора». Take-Two Interactive и Rockstar Games заявляют, что Бензис ушёл из компании без «уважительной причины». В этой связи, он лишился права получать какие-либо премиальные выплаты.

 

«Лесли Бензис был ценным сотрудником нашей компании на протяжении многих лет.

Несмотря на наши многочисленные попытки уладить разногласия мирным путём, как до так и после его ухода, Лесли решил пойти своим путём и пренебречь условиями договора, с которыми он неоднократно соглашался ранее», - заявил представитель Rockstar Games.

 

«Его требования полностью безосновательны, а во многих случаях откровенно странные. Мы уверены в том, что разбирательство завершится в нашу пользу. Очень обидно, что Лести пытается представить как личную заслугу то, что всегда было результатом огромных усилий всей команды Rockstar», - говорится в официальном заявлении Rockstar Games.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.