13790

Подробности о Final Fantasy XV

Журналисты сайта Game Informer получили возможность поближе познакомиться с Final Fantasy XV и провести немало часов в первой главе этой игры. Им стало известно немало подробностей об этой ожидаемой игре.

 

В игре есть разнообразное вооружение, в том числе, мечи, щиты, кинжалы, копья, огнестрельное оружие и заклинания. Также упоминаются некие «машины» и «королевское оружие». Оружие можно улучшать и создавать из собранных материалов. С помощью специальной магии можно создавать новые заклинания.

 

В игре есть системы развития. Заработанные очки навыков расходуются на покупку новых умений для протагониста (Ноктиса), развитие партии и другие бонусы.

 

У каждого члена отряда есть «уникальный талант», который улучшается по мере его использования. Например, один из персонажей по имени Промпто (Prompto) периодически просит товарищей остановить машину. В это время он фотографирует локации. Снимки можно загружать в социальные сети. Ноктис (Noctis) любит рыбалку, Игнис (Ignis) – готовить еду, а Гладиолус (Gladiolus) является специалистом по выживанию в непростых условиях.

 

Если герой призывает монстра на помощь, то на его поведение будет влиять окружающая обстановка. Например, Титан может атаковать противников в ближнем бою или бросать в них камни, если они лежат неподалёку, либо он может убежать с поля боя. Также монстры по-разному ведут себя в подземельях и на открытом пространстве. Авторы хотят сделать так, чтобы их призыв был большим событием, а не просто появлением из ниоткуда рядового создания.

 

В багажнике машины можно хранить всякие вещи.

 

В ходе разветвлённых диалогов герою предстоит принимать различные решения.


В игре предусмотрено четыре типа заданий: основные миссии, задания в рамках определённых регионов, охота на монстров, а также мини-игры вроде рыбалки и гонок на чокобо. В материале Game Informer отмечается, что поручений в FFXV относительно немного в сравнении The Witcher 3 или Dragon Age Inquisition.

 

Глава разработчиков FFXV заявил, что пока авторы не планируют делать сиквелы для игры.  

 


 

Подробности о сюжете и первой главе (спойлеры из начала кампании):


В игре сеть Пролог, но журналистам его не показали.

 

В первой главе Ноктис в компании товарищей едет в Альтиссию (Altissia). Но машина ломается вблизи городка Лайд (Leide). Там герои встречают двух автомехаников Сида и Сидни. Они соглашаются починить машину, но прежде героям надо выполнить их задания. Отряд убивает монстров и доставляет посылку Сидни. В процессе выполнения задания они сталкиваются монстром по имени Умбра (Umbra). После этого игрокам показывают воспоминания о детстве Ноктиса.

 

На отремонтированной машине герои едут в портовый город, чтобы оттуда на пароме добраться до Альтиссии. Но им сообщают, что переправа закрыта. В отеле они узнают, что город Люцис (Lucis) атаковали силы Нильфхейма (Niflheim). Отряд тут же мчится обратно в Люцис, попутно сражаясь с врагами. В финале первой главы один из товарищей звонит Ноктису и сообщает некие «плохие вести».

 

Представитель разработчиков отметил, что в игре будет один антагонист, а не подборка злодеев. В качестве аналогии он привёл знаменитого антагониста  Сефирота (Sephiroth) из Final Fantasy VII.

 

Источник: Neogaf
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.