13790

Фил Спенсер о том, почему Halo 5 вряд ли появится на РС

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) высказался насчёт возможности появления шутера Halo 5 на РС. По его мнению, не стоит огладываться назад и пытаться выпустить игру на той платформе, для которой она не предназначена.

 

Более того, Спенсер опроверг утверждение, что «все» игры от Microsoft в обязательном порядке будут выходить на двух платформах. Это будет зависеть от того, как хорошо та или иная игра подходит для Xbox One или Windows 10. В качестве примера, Спенсер привёл стратегию Ashes of the Singularity, которая, по его мнению, плохо подходит для консоли. Хотя поддержка клавиатуры и мыши для Xbox One появится в будущем.

 

 

Глава Xbox привёл Forza 6, Quantum Break и Rise of the Tomb Raider как хорошие примеры игр, которые подходят всем платформам. Также он заявил следующее: «Я не хочу делать это [выход игр на Xbox One и Windows 10] неким искусственным обязательством. В этом случае, я думаю, у нас получатся «Франкенигры» - игры, которые не предназначены для определённой платформы».

 

Касательно выхода Halo 5 на РС, Спенсер вернулся к аналогии с «Франкениграми». Он отметил, что Halo 5 изначально создавалась для консолей и надо двигаться вперёд, а не смотреть в прошлое. «Что касается шутера Halo для РС, то у нас сейчас есть масса возможностей, но я не хочу оглядываться назад на Halo 5. Это не означает, что эти игры никогда не появятся на РС, но я бы предпочёл смотреть в будущее. Таковы сейчас наши планы», - заявил Спенсер. Ещё он вспомнил Halo Wars 2 и сказал, что игра разрабатывается сразу с учётом особенностей Xbox и PC.

 

Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.