13790

Разработчики That Dragon, Cancer считают, что летсплеи оказали негативное влияние на продажи игры

Представитель студии Numinous Games заявил, что, так называемые, летсплеи оказали негативное влияние на продажи проекта That Dragon, Cancer. Ведущий разработчик игры Райан Грин (Ryan Green) отметил, что компания пока не разработала ни доллара на продаже игры.

 

«That Dragon, Cancer была разработана студией из восьми человек. Многие из нас трудились над игрой полный рабочий день. Это требовало значительных вложений, и мы решили рассчитаться с долгами как можно быстрее. Но мы недооценили, как много людей будет удовлетворены лишь просмотром прохождения игры, вместо того, чтобы поиграть самим. Это неприятно, когда кто-то получает доход, используя для этого результат твоей работы», - заявил Райан Грин.

 

 

Напомним, что летсплей (Let's Play) – это демонстрация прохождения части игры или всей игры с комментариями или без них.

 

«Мы видели, что многие люди опубликовали прохождение всей нашей игры на YouTube с комментариями и без них. Мы видели, что на YouTube появился саундтрек нашей игры. Мы видели, что многие пользователи выложили полное прохождение нашей игры и опубликовали под видео ссылки на собственные товары или свои страницы в социальных сетях, но не добавили ссылки на наш сайт», - продолжил Грин.


Тем не менее, Грин отмечает, что демонстрации прохождения являются важной частью игрового сообщества. Авторы не собираются бороться с летсплеями. Но, по мнению Грина, если бы часть смотревших прохождение игры людей перечислила авторам один доллар, то ситуация вокруг That Dragon, Cancer была бы совершенно другой.

 

Грин надеется, что люди не будут просто показывать прохождение That Dragon, Cancer. Вместо этого, они будут выкладывать фрагменты игрового процесса, чтобы «поделиться своими собственными историями и начать разговор со зрителями». Также ему бы хотелось, чтобы под видео That Dragon, Cancer были ссылки на официальный сайт игры. Это может стать стимулом для пользователей пожертвовать авторам определённую сумму денег. «Это простое действие позволит нам продолжить нашу работу», - добавил Грин.


That Dragon, Cancer – приключенческая игра. В ней показана жизнь семьи Райана Грина с момента, как он узнал, что его пятилетний сын болен раком. Прохождение игры занимает полтора-два часа. That Dragon, Cancer появилась на РС в январе этого года. По данным сервиса SteamSpy проект купило около 14,5 тысяч человек. Средства на разработку игры собирали в сервисе Kickstarter в 2014 году. Тогда пользователи перевели на счёт авторов около 100 тысяч долларов.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.