13790

За полгода SOMA продалась в два раз меньше, чем Firewatch за один месяц

Студия Frictional Games сообщила, что за шесть месяцев после поступления в продажу игры SOMA было продано более 250 тысяч копий. Для того чтобы вернуть вложенные в проект средства, авторам нужно реализовать ещё около 20-30 тысяч копий. Поскольку ежедневно SOMA покупают около 125 человек, разработчики с оптимизмом смотрят в будущее.

 

Однако Frictional Games отмечает, что продажи аналогичного проекта Firewatch за месяц преодолели отметку в 500 тысяч копий. Авторы объясняют не самые выдающиеся результаты SOMA тем, что игра сочетает в себе элементы двух жанров: научно-фантастического приключения и хоррора. Это, по их мнению, отпугивает от игры пользователей, кому нравятся чистокровные представители этих жанров.

 

 

Кроме того, SOMA в отличие от Amnesia: The Dark Descent, не вызывала интереса у создателей модификаций. Если для Amnesia: The Dark Descent в сети есть 450 законченных модов, то для SOMA – несколько штук. При этом инструментарий для разработки модификаций был доработан и улучшен.

 

Появление SOMA негативно сказалось и на продажах Amnesia: The Dark Descent. По мнению авторов, игроки подумали, что это «новый и современный хоррор от Frictional Games» и перестали обращать внимание на Amnesia. Хотя разработчики считают, что эти игры заметно отличаются.

 

В связи с этим, в будущем Frictional Games не собирается смешивать жанры. «Если мы сделаем очередное научно-фантастическое приключение, то мы, наверное, откажемся от элементов хоррора и сделаем ставку на повествование», - говорится в заявлении.

 

Сейчас студия впервые в своей истории работает сразу над двумя проектами. Подробности о них не сообщаются.

 

Источник: Frictionalgames.blogspot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.