13790

Студия Trendy Entertainment собирается судиться с создателями Ark: Survival Evolved

Студия Trendy Entertainment, авторы Dungeon Defenders 1-2, подала иск против компании Studio Wildcard – разработчиков популярной игры Ark: Survival Evolved. Согласно исковому заявлению, один из работников Wildcard, Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz), грубо нарушил договор и «тайком» работал над Ark: Survival Evolved. Штиглиц ушёл из Trendy Entertainment в 2014 году и тогда же подписал документы, согласно которым он обязывался не работать на конкурирующие студии в течение года.

 

В иске говорится, что Штиглиц едва ли не сразу начал работать над Ark: Survival Evolved. По мнению студии Trendy, проект Ark: Survival Evolved (мультиплеерный боевик с элементами выживания, строительством поселений и приручением динозавров) является прямым конкурентом Dungeon Defenders 1-2 (стратегией в стиле Tower-Defense с элементами боевика и ролевой игры).

 

 

В заявлении отмечается, что Ark: Survival Evolved оказал «разрушительное влияние на бизнес Trendy Entertainment». Также Trendy Entertainment обвиняет Джереми Штиглица в том, что он переманивал сотрудников компании в Studio Wildcard.

 

Представители Trendy уверяют, что жена Джереми – Сюзан Штиглиц (Susan Stieglitz) – использовала свою девичью фамилию Браунинг (Browning), когда регистрировала компанию. Это было сделано с целью скрыть её связь с Джереми Штиглицем. В качестве доказательства истец приводит тот факт, что пекарня во Флориде, также принадлежащая Сюзан Штиглиц, зарегистрирована на её девичью фамилию.

 

Представители Studio Wildcard сказали, что будут добиваться прекращения разбирательства. Они утверждают, что Джереми Штиглиц был лишь консультантом и не принимал активного участия в разработке Ark: Survival Evolved. Заявления Trendy Entertainment, по мнению Studio Wildcard, является лишь «непристойной историей для жёлтой прессы» с несостоятельными утверждениями и без «конкретных фактов, указывающих на то, что у Trendy есть право требовать возмещение ущерба».

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.