13790

В Halo 2 изначально была другая концовка

Как известно, сюжет Halo 2 оборвался на полуслове, что в своё время вызвало бурю негодования среди фанатов игры. По словам композитора Марти О’Доннела (Marty O'Donnell), работавшего над Halo 2, авторы изначально планировали совершенно другую концовку.

 

Студия Bungie хотела, чтобы в финале Мастер Шеф обнаруживал «Ковчег Ковенантов» (The Ark of the Covenant) на Земле. Потом он сражался бок о бок с персонажем по имени Dervish (позже известный, как Арбитр) с целью уничтожить Пророка Истины (Prophet of Truth).

 

 

В игре должен был быть «грандиозный и эпичный» финал с завершением войны на земле. Bungie даже записала диалоги персонажей, прежде чем было принято решение внести изменения в историю. О’Доннел заявил, что у него где-то завалялся оригинальный сценарий Halo 2.

 

Также Марти О’Доннел отметил, что изменения были необходимы для того, чтобы игра появилась в продаже вовремя. «Было очень болезненно для меня, для всех в Bungie, вырезать это из сценария. Но мы просто не успевали закончить, всё что запланировали, это было невозможно», - сказал композитор.

 

О’Доннел, который уже не работает в Bungie, является не первым представителем студии, кто признаёт неудачную концовку Halo 2. На момент релиза игры на первом Xbox в 2004 году многие обозреватели и пользователи считали её одним из главных недостатков Halo 2.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.