13790

Подробности о Gears of War 4: суровые погодные условия, сюжетная завязка и многое другое

В сети появились подробности о шутере от третьего лица Gears of War 4, который разрабатывается силами студии The Coalition.

 

В игре будет локальный кооператив на двоих. Подробности об онлайновом кооперативе сообщат позже.

 

 

Действие четвертой части разворачивается на планете Сера, спустя 25 лет после завершения Gears of War 3. Эмульсионное оружие, активированное в финале Gears of War 3, уничтожило все полезные ископаемые, которые можно использовать для получения топлива.

 

В результате военных действий и других катаклизмов на планете бушуют разрушительные бури, именуемые windflares (пылающий ветер). Это своеобразная версия огненного урагана. Человечество живёт в городах, отгороженных от внешнего мира огромными стенами.

 

В игре будет четыре варианта погодных условий: от сильного ветра, до шторма, который влияет на сражения. В частности, если ветер дует в спину героям, то пули летят дальше. Если же ветер дует в лицо, то есть вероятность, что выпущенные во врагов снаряды полетят обратно в героев. Если герои оказались в эпицентре шторма четвертой категории, то им придётся выживать в непростых условиях и уклоняться от разрядов молний.

 

При создании сеттинга для Gears of War 4 авторы вдохновлялись видами южной Италии с её фортами, лесами и природными панорамами.

 

Разработчики хотят вернуть ощущение напряженности и гнетущую атмосферу первой части.

 

В Gears of War 4 будет три ключевых героя. Главный герой – Джей Ди Феникс (JD Fenix) – сын Маркуса Феникса, протагониста  Gears of War 1-3. Он вступил в организацию COG, но засекреченный инцидент вынудил его уйти в самоволку. Близким другом Феникса является Дел (Del), с которым Джей Ди подружился еще в школе. Наконец, Кайт (Kait) – представительница Чужаков и специалист по выживанию в суровых условиях.

 

История начинается с того, что деревня Чужаков, где живет Феникс и его товарищи, подвергается нападению неизвестных врагов. Всех жителей, кроме этой троицы, похищают. Герои пытаются выяснить причины происшествия и отправляются в ближайший лес. Там они обнаруживают гигантские коконы. Из коконов вылупляется монстры, именуемые Juvies. После войны много трупов локустов просто сбросили в массовые могильники. Феникс и компания полагают, что это может быть как-то связано с новой угрозой.

 

Впоследствии Juvies превращаются во врагов под названием Drones. Эти монстры умеют использовать оружие и являются основными противниками в игре. Кроме того, в игре будет новый тип отродий – «Рой» (The Swarm).

 

Монстр Pouncer, мелькавший в ходе демонстрации игры на прошлой Е3, подстраивается под поведение игрока. Если герой оказался на открытом пространстве, то монстр стреляет ядом, а если протагонист спрятался за укрытием, то Pouncer идёт врукопашную.

 

Авторы хотят доработать систему войны из-за укрытий, и упростить некоторые особенности. В частности, будет проще атаковать противников в ближнем бою из-за укрытий и использовать нож для добиваний. Монстры тоже могут добить героя, если подойдут к нему на достаточно близкое расстояние.

 

Герои смогут толкать противников плечом, сбивая их с ног.

 

Много внимания уделяется мультиплееру. По словам авторов, в оригинале только 10% ресурсов ушло на мультиплеер, а 90% - на сюжетную кампанию. Авторы хотят угодить как рядовым игрокам, так кибер-спортсменам. Фанаты «Орды» не будут разочарованы.

 

Релиз Gears of War 4 ожидается в конце этого года на Xbox One. По сети ходят упорные слухи о том, что игра появится и на РС.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.