13790

Генеральный директор Epic Games раскритиковал Universal Windows Platform: «она должна умереть, и она умрёт», ответ Microsoft

Генеральный директор и один из основателей студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) подверг жёсткой критике идею Microsoft создать «Универсальную платформу Windows» (Universal Windows Platform или сокращенно UWP). Он призывает игровую индустрию бороться с этой платформой и отказаться «подчиняться контролю со стороны закрытой экосистемы UWP». «Microsoft хочет монополизировать разработку игр для РС. Мы должны противостоять этому», - пишет Суини.

 

«Они ограничивают свободу пользователей устанавливать полноценные РС-программы, и мешают разработчикам и издателям поддерживать прямые отношения, без посредников, с покупателями. Принципиальная проблема заключается в том, что новомодная Universal Windows Platform закрыта», - написал Суини в своём обращении.

 

 

Суини уточнил, что он не против наличия магазина Microsoft в Windows 10. Но, по мнению основателя Epic Games, Microsoft использует UWP и свою операционную систему, чтобы «их собственный магазин получил нечестное преимущество перед конкурирующими магазинами приложений».

 

«По умолчанию невозможно загрузить UWP-приложения с сайтов издателей или разработчиков, чтобы установить их, обновлять из и торговать ими за пределами Windows Store». – отмечает Суини.

 

Суини полагает, что единственный путь развития – это создание открытой платформы по типу широко используемой win32 API. Microsoft должна позволить загружать и устанавливать UWP-приложения откуда угодно из Интернета. Microsoft должна позволить Valve, GOG и другим компаниям и сервисам работать с UWP-приложениями, а не превращать их в «граждан второго сорта». Также разработчики и покупатели должны получить возможность работать напрямую без обязательной 30% выплаты Microsoft.

 

«Таково моё видение, если Microsoft не сделает PC UWP открытой в том виде, в котором я описал, то PC UWP должна умереть и умрёт, поскольку индустрия от неё откажется. Игроки, разработчики, издатели просто не могут доверять «платформе» PC UWP, пока Microsoft даёт уклончивые, двусмысленные и ничтожные ответы на вопросы, касательно будущего UWP», - заключит Суини.

 

Ответ Microsoft не заставил себя долго ждать. Корпоративный вице-президент компании Кевин Галло (Kevin Gallo) заявил следующее: «Universal Windows Platform является полностью открытой экосистемой, доступна каждому разработчику и может поддерживаться любым магазином. Мы продолжаем улучшать её для разработчиков. Мы хотим сделать Windows лучшей платформой для разработчиков вне зависимости от технологий, которые они используют».

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.