13790

Фил Спенсер о возможности апгрейда Xbox One и объединении Xbox One c PC в единую «экосистему»

В ходе состоявшегося недавно мероприятия для западных журналистов глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) говорил о возможных инновациях для консолей и развитии этого сегмента рынка. По словам Спенсера, Microsoft хочет объединить разработку приложения для Windows 10 и Xbox One в общую «универсальную платформу Windows» (Universal Windows Platform).

 

Также в своёй речи Спенсер говорил о возможном будущем Xbox One. Он заявил, что консолям следует добавить возможность проводить апгрейды аппаратной начинки, как на РС, и идея с поколениями консолей в будущем сойдёт на нет.

 

 

«На других платформах, будь то мобильные устройства или РС мы получает постоянные инновации в отличие от консолей. В начале поколения консоли связывают определенное «железо» и программные платформы вместе. Это все остаётся на протяжении семи лет, в то время как другие экосистемы становятся лучше, быстрее и производительнее. А потом вы ждёте следующего шага вперёд», - сказал Сперсер.

 

«Что касается консольного сегмента рынка, то, я полагаю, мы увидим значительно больше новаций, касающихся аппаратной начинки, чем когда-либо. Мы представим новые аппаратные возможности в течение поколения, которые обеспечат обратную совместимость и совместимость с будущими играми, поскольку у нас есть «Универсальные приложения Windows», которые работают на «Универсальной платформе Windows. Это позволяет нам сфокусироваться на аппаратных инновациях, при этом старые и новые игры будут запускаться на нашей платформе», - заявил глава подразделения Xbox.

 

Спенсер также не исключил то, что пользователям Xbox One могут предложить апгрейды для консоли в будущем. Это позволит ей поддерживать современные технологии. Такой шаг будет означать, что идея с запуском новых консолей раз в пять-шесть лет, себя изжила.

 

«Мы можем сделать нечто аналогичное тому, что есть сейчас на РС. На РС я могу запустить старые игры вроде Doom или Quake, в которые я играл много лет назад. При этом я могу увидеть и лучшие игры в разрешении 4К из своей библиотеки», - заявил Фил Спенсер. Такой подход, по словам главы Xbox, означает, что больше не надо бояться потерять все игры с прошлого поколения при переходе на новое.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.