13790

Слух: Ubisoft активно ищет инвесторов, чтобы избежать поглощения Vivendi

Ресурс The Globe and Mail сообщает, что Ubisoft активно ищет инвесторов с целью не позволить компании Vivendi завладеть французским издательством. Согласно просочившейся в сеть информации, представители Ubisoft и генеральный директор издательства Ив Гиймо (Yves Guillemot) в течение последний нескольких недель встретились с «дюжиной потенциальных инверторов» в Монреале и Торонто. Они пытаются найти тех, кто поддержит нынешнее руководство Ubisoft.

 

Несмотря на то, что Ubisoft формально является французской компанией, ряд её крупнейших внутренний студий располагается в Канаде.

 

 

Ив Гиймо считает, что в Vivendi не закроет канадские подразделения Ubisoft, но покупка издательства компанией Vivendi всё равно негативно отразиться на Ubisoft. «Мы хотим увеличить число акционеров из Канады в Ubisoft, чтобы сохранить контроль над капиталом. Нам кажется, что это хороший способ защиты», - сказал генеральный директор Ubisoft.

 

Еще, по словам Гиймо, он недавно встречался с премьер-министром Квебека. В разговоре Гиймо заявил, что Ubisoft будет рада инвестициям от правительства этой провинции.

 

Ближайшее заседание акционеров Ubisoft состоится в сентябре этого года. Гиймо заявил, что ему нужна поддержка более 50% голосов для того, чтобы не позволить Vivendi вносить изменения в совет директоров Ubisoft.

 

Медиа-конгломерат Vivendi ранее владел издательством Activision Blizzard. Но в 2013 году Activision Blizzard вновь обрела независимость. В прошлом году Vivendi начала активно скупать акции Ubisoft. Сейчас Vivendi владеет более 10% акций  Ubisoft.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.