13790

Разработчики Everybody’s Gone to The Rapture и Brigador о высказываниях, касательно «завышенной» стоимости многих игр

Не секрет, что зачастую пользователи остаются недовольны количеством или качеством контента в игре. Они, в частности, заявляют в сети, что игра не стоит тех денег, за которые её продают. Достаётся и ААА-проектам и работам от независимых студий, изначально продающимся по бюджетной стоимости.

 

Основатель студии Stellar Jockeys Хью Монахан (Hugh Monahan) разродился по этому поводу эмоциональным комментарием в сервисе Steam и попытался объяснить, почему он считает, что в праве просить за свою игру 20 долларов. В октябре прошлого года компания Stellar Jockeys выпустила в «раннем доступе» боевик с видом сверху Brigador.

 

 

По словам Монахана, на создание Brigador ушло пять лет с учётом разработки движка для игры. Хью Монахан отметил, что это внушительный период времени. Brigador создавался «с нуля» и на момент релиза предлагал 2 часа оригинальной музыки, более 100 видов противников, сюжетную кампанию, условно-бесплатный режим и 20 карт общей площадью более 2 квадратных миль с ручной прорисовкой деталей. За это авторы попросили 20 долларов.

 

Далее Монахан привёл ряд других товаров, которые также стоят около 20 долларов. Среди них был раскритикованный многими ремейк фильма «На гребне волны» на Blu-Ray, вантуз, календарь, одна пара мужских трусов Calvin Klein, 30 банок пива Bud Light и постер группы Nickelback.

 

Особенно Монахана раздосадовало то, что постер Nickelback стоит больше, чем игра, на разработку которой люди потратили пять лет.

 

 

Также Монахан заявил, что с учётом налогов и отчислений сервису Steam авторы получают около 10 долларов с каждой проданной копии. Для того чтобы заплатить «минимальную заработную плату» основным авторам необходимо продать около 25 тысяч копий. Для оплаты работы всех авторов и «достойного существования» нужно продать около 50 тысяч копий. Это проблематично, особенно для компании без связей с игровой общественностью и ресурсами или без поддержки издательства.

 

«Мы не просим сострадания или финансовой помощи. Также мы не говорим, что вы должны купить игру просто потому, что люди над ней упорно трудились. Но качество, проработка и инновации требуют времени. Подобным проектам надо посвящать всё своё время. Если Brigador, по вашему мнению, не стоит 20 долларов – отлично, ждите пока игра появится на распродаже. Но поймите, что вы делаете и без того чрезвычайно трудную задачу авторов ещё тяжелее», - говорится в сообщении.

 

Наконец, Монахан заявил, что создатели Brigador рисковали и хотели сделать нечто «уникальное», нежели копировать известные наработки. «Если люди не хотят платить цену соизмеримую с трудозатратами, которые необходимы для создания игр вроде этой, то меньше авторов будут идти на риски», - сказал Хью Монахан.

 

Это заявление прокомментировали создатели Everybody’s Gone to The Rapture из студии The Chinese Room. Они заявили, что игры стоит ценить, иначе они могут исчезнуть. «Продолжайте ждать, пока игра появится на распродаже и, в итоге, никто их не будет делать. Это не ракетостроение», - говорится в одном из сообщений. По мнению The Chinese Room, от снижения цен выигрывают только крупные компании, которые используют этот приём, чтобы выдавить конкурента с рынка.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.