13790

Продажи серии Civilization превысили отметку в 33 миллиона копий

Известный геймдизайнер Сид Мейер (Sid Meier) в ходе мероприятия DICE 2016 сообщил, что продажи всех 66 версий игр серии Civilization, вышедших на разных платформах, превысили отметку в 33 миллиона копий. Продажи Civilization V и дополнения составляют около 8 миллионов копий.

 

Также Мейер вспомнил первые годы существования серии. Первая часть вышла в 1991 году, когда на рынке уже присутствовали такие известные имена как «симулятор бога» Populous от компании Bullfrog и SimCity от Maxis. Но Мейер и его команда полагали, что их игра «не похожа на остальные» проекты того времени.

 

 

«Мы хотели создать нечто масштабное. Как насчёт истории целой цивилизации? Мы вдохновлялись SimCity и «симуляторами бога». В основе лежали простые системы: экономика, сражения, развитие. Все они были просты и понятны по отдельности. Но когда они взаимодействовали, игроку становилось интересно принимать различные решения», - заявил Мейер.

 

Один из создателей Civilization, Сорен Джонсон (Soren Johnson), считает, что одна из причин популярности игры заключается в наличии у игрока ощущения свободы действий. В играх серии не было чувства, будто авторы заставляют игрока двигаться в одном конкретном направлении.

 

Ожидалось, что вторая часть продастся тиражом около 38 тысяч копий. Но результат превзошёл ожидания. Мейер считает, что это случилось не в последнюю очередь благодаря поддержке пользовательских модификаций.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.