13790

Разработка ролевой игры Unsung Story, профинансированной на Kickstarter, заморожена

Представители студии Playdek сообщили, что разработка тактической ролевой игры Unsung Story приостановлена. В 2014 году проект был профинансирован через сервис Kickstarter. Пользователи перечислили на счёт авторов около 660 тысяч долларов.

 

Проект привлёк к себе внимание не в последнюю очередь из-за того, что в его создании принимал участие Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno) – руководитель разработки Final Fantasy Tactics, Vagrant Story и Final Fantasy XII.

 

 

В официальном сообщении говорится, что авторы столкнулись с определенными проблемами в последние несколько месяцев. Обстоятельства вынудили студию «в ближайшее время сфокусироваться на новых проектах, которые поступят в продажу до Unsung Story». Это должно «позитивно сказаться на финансовом состоянии компании».

 

Playdek собирается рассмотреть возможность сотрудничества с другой студией, которая поможет с разработкой Unsung Story, но конкретных планов на счёт этого пока нет.

 

Изначально Unsung Story должна была появиться летом 2015 года для Linux, Mac, Windows, Android и iOS. Однако дату релиза неоднократно переносили. В октябре 2015 авторы сообщили, что игра выйдет в начале 2016 года, и её разработка всё ещё продолжается. К тому моменту из студии Playdek ушли ключевые сотрудники.

 

Игроки, поддержавшие Unsung Story на Kickstarter, без особой радости встретили новости о заморозке проекта. Некоторые намереваются обратиться с жалобой в соответствующие инстанции с целью наказать разработчиков и вернуть свои деньги.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.