13790

Конфликт среди разработчиков Ant Simulator, касательно нецелевого использования средств пользователей

На днях стало известно, что проект Ant Simulator отменили. Пикантности ситуации придаёт то, что деньги на разработку игры перечислили, в том числе, рядовые пользователи. Более того, отмена «симулятора муравья» сопровождается выяснением отношений между разработчиками игры.

 

Ведущий разработчик проекта Эрик Терешински (Eric Tereshinski) опубликовал на Youtube видео. В нём он заявил, что уходит из студии ETeeski LLC, которая занималась Ant Simulator.

 


Также он обвинил своих партнёров по ETeeski LLC Тайлера Мончи (Tyler Monce) и Девона Стейли (Devon Staley) в нецелевом расходовании средств пользователей. Терешински утверждает, что собранные деньги были потрачены его бывшими сотрудниками на выпивку, рестораны и даже стриптизёрш.

 

По словам, Терешински засудить его бывших партнеров будет проблематично. Якобы по контракту выпивка приобреталась для деловых встреч. Также по документам встречи действительно проходили. Но Терешински уверяет, что были «липовые» встречи.

 

Терешински пообещал, что свяжется с людьми, предзаказавшими проект, и постарается вернуть им деньги. Он поблагодарил пользователей за поддержку и заявил, что продолжит делать игры.

 

Ответ бизнес-партнёров Телешински не заставил себя долго ждать. «Я не знаю, почему он рисует такую картину. Но в реальности все траты на бары и рестораны были весьма оправданы. Это часть любого бизнеса, в том числе игровой индустрии. Эти траты были частью нашего бюджета, и не были чрезмерными. Вся информация была передана в налоговую службу. Картинка, которую он рисует, на 100% неверна», - говорится в заявлении Стейли.

 

Также, согласно заявлениям Мончи и Стейли, отношения между ними и Терешински окончательно испортились в ноябре 2015 года, когда Терешински решил взять компанию под свой контроль. «Он хотел владеть не только физической собственностью компании, но и нашими банковскими счетами, аккаунтами в социальных сетях и сайтом. Всё это началось как раз после того, как игра стала набирать популярность в конце лета (2015 года). Лично я думаю, что он хотел всё заполучить и избавиться от нас. Мы чётко дали ему понять, что не позволим это сделать. У нас нет на это ни морального, ни юридического права», - заявил Мончи.

 

Ant Simulator разрабатывался для РС. Была выпущено бета-версия проекта. В этой игре можно было управлять муравьём, а также заниматься развитием колонии муравьёв.

 

Источник: Wcctech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.