13790

Джонатан Блоу о пиратстве и сложности в The Witness

Создатель логической игры в открытом мире The Witness Джонатан Блоу (Jonathan Blow) прокомментировал популярность её среди пиратов. «Похоже, The Witness занимает первое место по популярности на одном известном торрент-трекере. К сожалению, это может привести к тому, что у меня не будет средств на следующую игру. Я рад, что много людей приобщилось к проекту! Но я хочу сделать другую сравнимую с The Witness игру», - написал Блоу в своём твиттере.

 

 

Пользователи отметили относительно высокую стоимость игры в $40 . Но Блоу заявил, что у Braid, который продавался за $10, были такие же проблемы. В своё время Блоу сделал так, что в сеть попала недоделанная версия Braid, но у автора не хватило времени, чтобы провернуть подобный фокус с The Witness.

 

Блоу не исключил, что в будущем в его играх будет система защиты (DRM) с целью усложнить жизнь пиратам «Я не люблю DRM. Однако мне хочется создавать видеоигры», - сказал создатель The Witness.

 

Также Блоу высказался насчёт того, что ряд пользователей считают The Witness слишком сложной. Он посоветовал им не искать сразу ответы в Интернете, а отдохнуть от игры или попробовать решить другую головоломку.


Следует учитывать, что The Wintess вышла на PS4 и PC. При этом Джонатана Блоу, судя по его комментариям, волнует проблема пиратства, которая касается только РС-версии. Не исключено, что Блоу не верит в то, что у игра хорошо продастся на PS4.

 

С нашим мнением о головоломке The Witness можно познакомиться здесь.

 

Источник: Venture Beat
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.