13790

The Entertainment Software Association критикует методы подсчета продаж игр от NPD Group

The Entertainment Software Association (ESA) подвергла критике компанию NPD Group, которая публикует ежемесячные отчёты о продажах игр на территории США. Претензий к цифрам NPD у ESA нет. Вопрос вызывает то, что NPD Group не учитывает значительную часть индустрии.

 

 

«Миллионы покупателей используют современные средства для совершения покупок и траты денег. Это и сервисы с платной подпиской, и цифровые загрузки, и покупки, совершённые посредством мобильных устройств. Прошли те дни, когда рост и сила индустрии определялись торговыми сетями и данными о хороших продажах «физических» копий. К сожалению, данные NPD продолжают настаивать на том, что традиционная модель превосходит новые направления развития индустрии. ESA сделает всё от себя зависящее, чтобы убедить NPD опубликовать общие данные о тратах покупателей в 2015 году. Эти данные будут включать все аспекты этой развитой индустрии», - говорится в сообщении ESA.

 

Как известно, NPD Group ограничивается данными о продажах физических копий игр и не отслеживает цифровые продажи, которые демонстрируют стабильный рост год от года.

 

Источник: Hardcoregamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.