13790

Майкл Пактер считает, что PlayStation VR будет стоить 400 долларов

Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) дал свой прогноз касательно стоимости устройства виртуальной реальности PlayStation VR. Пактер полагает, что цена на PlayStation VR будет «сравнима со стоимостью новой консоли». По словам аналитика, за PlayStation VR компания Sony попросит выложить 400 долларов.  

 

«Высока вероятного того, что PlayStation VR будет стоить 400 долларов. Будет проблематично снизить цену до 300 долларов. Это возможно,… если они [Sony] полагают, что смогут продать достаточно количество этих устройств», - отметил Пактер.

 

 

Также Пактер считает, что у устройства от Sony есть преимущество перед Oculus Rift, благодаря доступности для владельцев PS4. Речь идёт не о стоимости устройства, а о том, что не надо ничего приобретать кроме консоли и PlayStation VR.

 

«У многих людей нет мощного РС, поэтому у аудитории PS4 есть серьёзное преимущество. По состоянию на ноябрь 2015 было продано 30 миллионов PS4. Я полагаю, что Sony планирует продать около 10 миллионов PlayStation VR. Я сомневаюсь, что они  продадут столько устройств за первый год, поскольку будет недостаточно контента. Но со временем продажи PlayStation VR достигнут этой отметки», - заявил Майкл Пактер.

 

Отметим, что по состоянию на январь этого года по миру было продано 35,9 миллионов PS4.

 

Источник: blog.releases
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.