13790

Activision и Nintendo потратили в прошлом году на телерекламу, в общей сложности, почти 100 миллионов долларов

Согласно исследованиям iSpot.tv, в 2015 году компании, занимающиеся видеоиграми, потратили на телерекламу около 630 миллионов долларов. Это на 47% больше, чем было потрачено в 2014 году.

 

Больше всех на телерекламу потратила компания Machine Zone (разработчик и издатель мобильной игры Game of War). На 18 роликов было потрачено 92,7 миллионов долларов. Напомним, что в рекламе Game of War снималась актриса и модель Кейт Аптон и певица Мэрайя Кэри. Nintendo сделала 49 роликов за 42,1 миллионов долларов. Activision протралила 57,5 на телерекламу, 30 из которых ушли на продвижение Call of Duty: Black Ops III.

 

 

Компания Supercell (мобильная игра Clash of Clans) выложила в общей сложности 6 миллионов долларов за то, что реклама этой игры демонстрировалась в ходе финала по американскому футболу и во время финала NBA. За показ каждого ролика Supercell заплатила по 3 миллиона долларов.

 

Больше всего денег на рекламу компании тратят в четвертом квартале. За этот период они расходуют более половины годового бюджета на рекламу, чтобы привлечь как можно больше покупателей в период рождественских распродаж. Часто видеоигры рекламируются в ходе спортивных мероприятий. Так, около 75% рекламного бюджета Call of Duty: Black Ops III и Fallout 4 ушли на рекламу этих игр во время спортивных шоу.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.