13790

Аналитики: продажи VR к концу года составят 5,1 миллиарда долларов

Аналитики из компании SuperData Research полагают, что к концу 2016 году продажи VR составят 5,1 миллиардов долларов. Общее количество покупателей различных VR-устройств достигнет отметки в 38,1 миллионов человек.

 

Согласно исследованиям аналитиков, в Европе продажи VR составят 1,9 миллиарда долларов, в Северной Америке – 1,5 миллиарда, в Азии – 1,1 миллиарда, и 0,6 миллиарда долларов во всём остальном мире. В 2017 продажи VR составят 8,9 миллиардов долларов, а в 2018 – 12,3 миллиардов. Данные цифры включают продажи VR-устройств,  аксессуаров к ним и различных приложений.

 

 

По версии SuperData Research, покупатели сначала предпочтут дешёвые устройства для смартфонов, прежде чем приобретут дорогие платформы. Важным моментов является и заинтересованность в VR инди-студий, которые привносят в игры для виртуальной реальности оригинальные идеи.

 

Также ожидается, что в 2016 общие продажи Oculus Rift и HTC Vive составят 6,6 миллионов устройств. При этом PlayStation VR найдёт 1,9 миллиона покупателей. «Картонные очки» Google Cardboard разойдутся по миру тиражом в 27,1 миллионов штук. Продажи остальных мобильных VR- устройств составят 2,5 миллионов.

 

Ранее компания IHS Technology опубликовала свой менее оптимистичный прогноз, согласно которому в течение 2016 года Oculus Rift возьмет отметку в 560 тысяч штук,  HTC Vive – около 440 тысяч. При этом PlayStation VR найдёт около полутора миллиона покупателей. Аналогичный показатель предрекают Gear VR. Лидером в этом сегменте будут «картонные» очки виртуальной реальности Google Cardboard с показателем в 2,1 миллиона проданных копий к концу 2016 года.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.