13790

Hideo Kojima попадет в Зал Славы AIAS Hall of Fame

Академия Интерактивных Искусств и Наук (The Academy of Interactive Arts & Sciences) сообщила о том, что очередным представителем игровой индустрии, который будет включен в Зал Славы AIAS Hall of Fame, станет Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

Японского геймдизайнера наградят в ходе ежегодной церемонии вручения наград в игровой индустрии D.I.C.E. Awards, которая пройдет 18 февраля этого года в Лас-Вегасе. Награду Кодзиме вручит его друг голливудский сценарист, режиссер и продюсер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), с которым они работали над отмененым проектом Silent Hills.

Кодзима работает в индустрии вот уже 30 лет, он является автором оригинальной вселенной Metal Gear, а также знаменитой серии Metal Gear Solid, которая была удостоена многочисленных наград. В 2013 году на GDC 2013 Кодзима объявил о том, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain станет последней игрой серии для него. Тогда это не восприняли всерьез, так как подобные заявления он делал и раньше.

Однако прошлогодние события и образования новой независимой студии с дальнейшим подписанием договора с Sony указывают на то, что Кодзима долгое время скрывал свои непростые отношения с Konami.

 

Источник: D.I.C.E.
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.