13790

Valve опубликовала подробное заявление, касательно проблем со Steam в конце прошлой недели

Напомним, что 25 декабря Valve временно отключила сервис Steam и магазин из-за ошибки, в результате которой игроки смогли увидеть конфиденциальную информацию о других пользователях. Сразу после инцидента представители компании поспешили успокоить пользователей и заявили, что «возможностей совершать противоправные действия с чужими аккаунтами не было»

 

На днях Valve опубликовала подробное объяснение, касающееся причин и последствий инцидента. Как выяснилось, пострадали около 34 тысяч пользователей. Их конфиденциальная информация оказалась в распоряжении других игроков. Это могли быть две последние цифры кредитной карты, история покупок, адреса электронной почти или четыре последних цифры номера телефона, который используется Steam Guard. По словам Valve, в сеть не попали полные номера кредитных карт, пароли или другие сведения, которые бы позволили злоумышленникам войти в чужие аккаунты или сделать покупки за другого пользователя.

 

 

Причиной сбоя была DoS-атака. Подобное случается регулярно, но из-за слишком большого потока трафика в период рождественских праздников Valve столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. В ходе попыток справиться с атакой произошла «некорректная передача данных». В итоге некоторые пользователи Steam видели информацию, которая была сгенерирована для других людей.  

 

Сейчас Valve пытается определить пользователей, чьи данные оказались в сети, и свяжется с ними, как только выяснит это. Никаких дополнительных действий, согласно заявлению компании, от пользователей не требуется.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.