13790

В новой игре Кена Левина будет открытый мир «небольших размеров»

Создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine) в недавнем интервью поделился информацией о своем новом, пока ещё не анонсированном проекте и об играх ААА-класса в целом.


«ААА-проекты, ориентированные на повествование и предназначенные для одиночного прохождения постепенно исчезают. Сейчас всё меньше делается игр наподобие BioShock. Причина этого кроется в том, что разработка их стоит дорого. Я думаю, что игроки чётко дают понять, что если они тратят на игры 40, 50 или 60 долларов, то они хотят кампанию продолжительностью более 10-12 часов. А на это требуются внушительные затраты», - отметил Левин.

 

Сейчас Кен Левин и небольшая группа людей, оставшиеся после закрытия студии   Irrational Games в марте 2016, работают над таинственной новой игрой. В интервью Левин сказал, что целью проекта является сохранение лучших составляющих BioShock, а также наличие стимулов для повторного прохождения.

 

 

«Мы начали этот эксперимент после окончания работ над BioShock: Infinite. Мы думали, как сделать повествовательную игру в духе наших прошлых работ, но также предложить стимул для повторного прохождения. Повысить реиграбельность можно за счёт того, что игрок получает возможность по-разному решать проблемы», - сказал создатель BioShock.

 

В качестве решения этой задачи Левин предлагает принцип «повествовательного LEGO». Этот термин он использовал ещё в ходе выступления на Game Developers Conference в 2014 году. Его смысл заключается в том, что части конструктора Lego могут быть собраны по разному. Этот принцип можно применить к повествованию. Согласно заявлениям Левина, игроки смогут создать свою собственную историю, собирая частички повествования «миллионами интересных способов». Хотя заданные авторам рамки будут присутствовать.

 

На вопрос интервьюера, можно ли считать этот проект игрой в открытом мире, Левин согласился, но уточнил один момент.


«То, над чем мы сейчас работаем, является игрой в небольшом открытом мире», - сказал разработчик. Также Левин отметил, что авторы хотят избавиться от линейной основы своих прошлых игр вроде BioShock и BioShock: Infinite.

 

Когда стоит ожидать официального анонса игры – неизвестно.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.