13790

Разработка Rocket League стоила 2 миллиона долларов, игра уже принесла создателям 50 миллионов

Студия Psyonix сообщила, что «боевой футбол» Rocket League принес создателям около 50 миллионов долларов дохода. Всего в игре зарегистрировано 8 миллионов пользователей. При этом на разработку игры было потрачено приблизительно 2 миллиона долларов.

 

Rocket League – это духовный наследник проекта Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. Игра появилась в 2008 год по цене 15 долларов, но не снискала популярности даже после снижения стоимости. Проект практически не рекламировали. Глава Psyonix Дейв Хейгвуд (Dave Hagewood) заявил, что все, кто играл в Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars остались ей довольны. Никудышные продажи, по его мнению, объяснялись недостаточной осведомлённостью аудитории. Поэтому PS4-версия Rocket League была доступна бесплатно для всех подписчиков PlayStation Plus в июле. По словам Хейгвуда игру скачали «несколько миллионов» человек. Также копии Rocket League получили популярные обозреватели с YouTube и Twitch. Как оказалось, эти идеи сработали.

 

 

Разумеется, студия Psyonix не получит все 50 миллионов долларов. Часть из этой суммы достанется платформадержателям. Доход от дополнения с машиной DeLorean из трилогии «Назад в будущее» разделят Psyonix и компания Amblin Entertainment. Поскольку авторы активно поддерживают игру и добавляют новый контент, её бюджет тоже постепенно увеличивается.

 

Rocket League вышла в июле этого года на РС и PS4. В следующем году ожидается появление игры на Xbox One.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.