13790

PlayStation 4 – самая продаваемая консоль в США в ноябре, Black Ops 3 и Fallout 4 – самые продаваемые игры

Компания NPD Group сообщила, что PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью в ноябре на территории США. Таким образом, PS4 вернула себе утраченное в октябре лидерство в этом регионе. В октябре Xbox One удалось обойти PS4. В ноябре обе консоли продавались со скидкой, приуроченной к «чёрной пятнице», и в продажу поступили комплекты консолей с играми по привлекательным ценам.

 

Ранее Sony уже заявляла, что прошедшая «чёрная пятница» стала самой успешной в истории компании. Представители Microsoft, в свою очередь, отметили, что в прошедшем ноябре Xbox One продавался лучше всего за всё время наличия консоли на рынке. Дисковые продажи эксклюзивов от внутренних подразделений Microsoft в период с августа по ноябрь подскочили на 72% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

 

 

Nintendo сообщила, что продажи фигурок Amiibo в ноябре составили 1,2 миллиона штук. Всего в США продано более 11 миллионов фигурок. Точные данные о продажах консолей Wii U и 3DS названы не были.

 

Также NPD Group опубликовала данные по продажам игр в США за ноябрь 2015. Неудивительно, что самой успешной игрой стала Call of Duty: Black Ops III. Однако, что интересно, этот шутер лучше всего продавался на Xbox One, несмотря на то, что дополнения теперь раньше получают обладатели версий для PS4. Напомним, что NPD не учитывает цифровые продажи.


А вот танцевальная игра Just Dance 2016 наибольшим спросом пользовалась у обладателей Wii (не Wii U). Остальные мультиплатформерные релизы лучше продавались на PS4. Star Wars Battlefront продалась за первый месяц лучше, чем все остальные игры по мотивам «Звездах войн».

 

Топ 10 самых продаваемых игр в США выглядит следующим образом:


  1. Call of Duty: Black Ops III (XBO, PS4, 360, PS3, PC)

  2. Fallout 4 (PS4, XBO, PC)

  3. Star Wars Battlefront (PS4, XBO, PC)

  4. Madden NFL 16 (PS4, XBO, 360, PS3)

  5. NBA 2K16 (PS4, XBO, 360, PS3)

  6. FIFA 16 (PS4, XBO, 360, PS3)

  7. Need for Speed (PS4, XBO)

  8. Halo 5: Guardians (XBO)

  9. Assassin's Creed Syndicate (PS4, XBO, PC)

  10. Just Dance 2016 (Wii, NWU, 360, XBO, PS4, PS3)


Согласно отчёту NPD, это был «лучший месяц с точки зрения общих продаж игр» за всё текущее поколение консолей. Продажи игр взяли отметку в 993.9, миллионов долларов. Это на 7% меньше, чем за ноябрь прошлого года. Но разница объясняется тем, что продажи игр на портативные платформы упали на 66%. При этом продажи игр на консолях текущего поколения выросли на 37%.
 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.