13790

Черная Пятница в Соединенном Королевстве прошла под знаменем FIFA и вернула в Top старые игры

Прошлая неделя завершилась Черной Пятнице, с которой традиционно начинается сезон рождественских распродаж. В Соединенном Королевстве на прошлой неделе было продано на 60% больше копий игр (доход вырос на 32%), чем на позапрошлой. Хотя по сравнению с той же неделей годом ранее показатели ухудшились на 9% и 10% соответственно.

Продажи консолей на прошлой неделе выросли на 8%, по сравнению с 48-й неделей 2014 года, на долю PS4 и Xbox One пришлось 86% всех продаж, а годом ранее им досталось 75%.

FIFA 16 вернулась с четвертого места на первое, где она не находилась уже шесть недель. Продажи игры благоаря бандлам и скидкам подсочили на 254%. Продажи Call of Duty: Black Ops III выросли на 47%, она осталась на второй позиции. Лидер позапрошлой недели Star Wars Battlefront переместился на третье место, а продажи снизились на 52%.

Продажи Fallout 4 улучшились на 8%, но игра переместилась на четвертую позицию. Новых релизов на прошлой неделе не было, однако в Top вернулись многие игры, которые давно тут не показывались. Uncharted: The Nathan Drake Collection улучшил свой результат на 999% - все объясняет комплект с PS4 за $299. GTA V улучшила продажи на 358%, поднявшись на шестую строчку, а Halo 5 прибавил 195% и занял восьмую позицию.

The Last of Us: Remastered, Batman: Arkham Knight, Until Dawn, The Witcher III и Knack вернулись в чарт, заняв, 21, 23, 24, 28 и 30 места.

Источник: Chart-Track
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.