13790

Dead or Alive Xtreme 3 не выйдет на западе из-за возможных обвинений в сексизме

Симулятор пляжного волейбола и по совместительству набор мини-игр Dead or Alive Xtreme 3 не появится в Европе и Америке. Издатель опасается возможной реакции западной аудитории на то, как в игре показаны женщины. Напомним, что авторы Dead or Alive и его ответвления Xtreme никогда не стеснялись создавать девушек с выдающимися, во всех смыслах, формами и демонстрировать их в откровенных нарядах.

 

Представитель Koei Tecmo сообщил, что у компании нет планов выпускать Dead or Alive Xtreme 3 на западе. Отвечая на вопрос о причинах такого решения, он заметил: «Знаете ли вы, сколько проблем возникает в игровой индустрии, касательно изображения женщин? Мы не хотим столкнуться с чем-то подобным. Однако мы не сразу пришли к этому решению».

 

 

Нельзя исключать и то, что на решение Koei Tecmo повиляли неутешительные прогнозы по продажам игры на западе и нежелание тратить деньги на издание этого нишевого проекта за пределами Японии. Однако издатель сделал акцент именно на возможных проблемах, связанных с цензурой и сексизмом. Как известно, сейчас модно в играх показывать сильных и независимых женщин.

 

Dead or Alive Xtreme 3 выйдет в Японии в феврале 2016 для PS4 и PS Vita. Сообщается, что в игре будут английские субтитры.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.