13790

Halo 5, Assassin’s Creed: Syndicate и Star Wars: Battlefront продаются хуже, чем ожидала компания GameStop

Известная американская сеть магазинов GameStop сообщила, что продажи новых игр в этом году упали на 9,3% по сравнению с прошлым годом, когда вышли, в том числе, Destiny и Super Smash Bros. Генеральный директор GameStop Пол Рейнс (Paul Raines) заявил, что по состоянию на 31 октября продажи Halo 5: Guardians и  Assassin's Creed Syndicate были ниже прогнозируемых. Также недостаточно хорошо в сети GameStop продаётся Star Wars: Battlefront, Call of Duty: Black Ops III и Fallout 4.

 

Кроме того, президент GameStop Тони Бартел (Tony Bartel) заявил, что сомневается в рекордных цифровых продажах Halo 5.

 


«Мы постоянно обсуждаем подобные вопросы с издателями и платформодержателями и полагаем, что цифровые продажи крупных игр, вышедших в прошлом квартале, находились в пределах анонсированных ранее показателей. Мы уверены в том, что цифровые продажи ни одной из вышедших за прошлый квартал игр не были существенно выше обычного уровня цифровых продаж», - отметил президент GameStop.

 

Однако Microsoft ранее заявляла, что цифровая версия Halo 5 стала «самой быстро распродаваемой игрой за всё время» в Xbox Live в течении недели после поступления в продажу.

 

Представитель аналитической компании Cowen & Company сомневается в том, что цифровые продажи Halo 5 составили всего 20-25% от общих продаж, как утверждает GameStop. Источники этой компании уверяют, что цифровые продажи Halo 5 были куда ближе в 50% от общего числа проданных копий. Неудовлетворительные, по мнению GameStop, продажи крупных игр объясняются тем, что все больше людей предпочитают покупать цифровые версии игр.

 

Аналитики предрекают всплеск продаж Star Wars: Battlefront, когда в декабре стоится премьера фильма «Звёздные войны: пробуждение силы».

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.