13790

Blizzard обещает «агрессивно защищать» свои игры в ходе разбирательств с компанией, создающей «ботов»

Blizzard Entertainment пообещала «агрессивно защищать» свои игры и сервисы в ходе судебных разбирательств с компанией, которая создаёт и продает так называемых «ботов». Недавно Blizzard подала очередной иск на немецкую компанию Bossland. Последняя занимается распространением напарников-«ботов» для Diablo III, World of Warcraft и Heroes of the Storm.

 

Как сообщается, представители Blizzard обратились к одному фрилансеру, который работал на Bossland, и предложили ему передать им исходный код для «бота» под названием Stormbuddy для игры Heroes of the Storm. Впоследствии генеральный директор Bossland заявил, что фрилансер не имел право передавать исходный код в руки Blizzard. По его словам, это является интеллектуальной собственностью Bossland. Однако Blizzard всё же получила исходный код «бота» Stormbuddy.

 

 

В результате,  Bossland приостановила продажи Stormbuddy, при этом «боты» для других игр всё ещё доступны. Кроме того, компания собирается судиться с Blizzard и намеревается заполучить копию договора, который, по слухам, заключили Blizzard и фрилансер.

 

Blizzard выступила с заявлением, в котором говорится, что компания не потерпит жульничества и будет бороться с этим явлением всеми доступными методами в рамках закона.

 

«Использование «ботов» негативно отражается на игровом сообществе. Мы уже выиграли множество дел против Bossland в Германии, где расположена эта компания. Мы надеемся, в итоге, прекратить распространение этих «ботов». Мы продолжим агрессивно защищать наши игры и сервисы в рамках закона. Также мы напоминаем, что использование «ботов», в том числе распространяемых Bossland, приводит к потере доступа к играм, где вы используете «ботов»,- говорится в заявлении.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.