13790

Почему 2К не выпускает свои популярные серии каждый год

Компания Take-Two, в состав которой входит Rockstar, отличается от ряда крупных издательств тем, что не выпускает свои знаковые серии на ежегодной основе. Единственным исключением являются спортивные симуляторы NBA 2K и WWE 2K. Генеральный директор издательства  Штраус Зельник (Strauss Zelnick) прокомментировал эту политику и отметил, что ежегодный выпуск может привести к падению ценности бренда.

 

По мнению Зельника, неспортивные игры компании лучше себя чувствуют, когда их ожидают и требуют от них многого.

 


«Кроме того, с одной стороны вы даёте серии отдохнуть, а с другой – предлагаете лучшее качество на рынке. Этого нельзя добиться, выпуская игры на ежегодной основе», - заявил представитель Take-Two.

 

Хотя у Take-Two нет планов перевести свои ключевые сериалы на ежегодную основу, компания в состоянии получать ежегодный стабильный доход за счёт других решений.


«Нам бы хотелось иметь достаточно проектов с узнаваемыми именами каждый год, не важно это игра класса «А» или «Б». В нашем распоряжении уже сейчас есть достаточно известных франшиз и новых проектов, которые позитивно влияют на наши ежегодные экономические показатели, но при этом  мы обходимся без ущерба, который оказывает на серию ежегодный выпуск новых частей», - отметил Зельник.

 

Кроме того, Зельника сказал, что в будущем стоит ожидать стабильное чередование определённых ключевых сериалов. Однако игры от Rockstar (Grand Theft Auto, Red Dead Redemption и Max Payne) не подчинены конкретному графику, поскольку имеют очень долгий цикл разработки. Зато поступление их в продажу становится «знаковым событием».

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.