13790

Представитель ЕА о будущем консолей

Представитель ЕА Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) высказался о будущем консолей. По его мнению, покупатели едва ли поголовно переключатся на казуальные развлечения, аудитории всегда интересны «глубокие и захватывающие» игры.

 

Однако, по мнению Йоргенсена, традиционные консоли являются, в каком-то смысле, «странными» устройствами в современном мире потребительской электроники. В отличие от смартфонов, которые люди меняют раз в год-два, одна консоль прописывается под телевизором на десяток лет. Йоргенсен полагает, что аналогом консолям может стать многофункциональная система, похожая на РС.

 

 

«По большому счёту, консоль – это мощный РС, расположенный в гостиной. Это очень странное устройство. Сейчас существует очень мало устройств, которые используются на протяжении семи или восьми лет», - заявил  Йоргенсен.

 

Также представитель ЕА считает, что однажды Microsoft и Sony столкнуться с конкуренцией на консольном рынке со стороны компаний вроде Apple или Google, которые могут заинтересоваться игровой индустрией.

 

По словам Йоргенсена, ЕА готовится к такому развитию событий и, в частности, снижает количество графических движков, которые используются внутренними студиями компании. В определённый момент студии ЕА использовали 26 разных движков, а сейчас только два: Frostbite и Ignite. Йоргенсен надеется, что в будущем все игры от ЕА будут использовать движок Frostbite. «Это защитит нас, если нам придётся переключаться на другую платформу. Потому что мы можем перенести всё вместе за один раз, и нам не надо переносить 26 разных движков».

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.