13790

Майкл Пактер считает, что PlayStation VR и Oculus Rift ждёт успех

Выход шлемов виртуальной реальности PlayStation VR и Oculus Rift все ближе, но их стоимость пока держится в секрете. Несмотря на это, известный аналитик компании  Wedbush Securities Майкл Пактер (Michael Pachter) полагает, что оба устройства будут успешными. Однако причины успеха будут разными.

 

Пактер полагает, что Oculus Rift будет успешен благодаря поддержке Facebook. Поскольку у Facebook «есть больше денег, чем у кого-либо, и они готовы потратить сколько угодно средств для продвижения этого устройства».

 

 

У Sony, в свою очередь, нет столько средств. Однако PlayStation VR разработан специально для PS4. По прогнозам, продажи консоли к концу 2015 года должны составить около 30 миллионов штук. К моменту запуска PlayStation VR мировые продажи PS4, по мнению Пактера, должны составить от 40 до 50 миллионов. Столь большое число обладателей PS4 должно стать ключом к успеху PlayStation VR.

 

PlayStation VR вряд ли будет стоить дороже конкурента, но у потенциальных покупателей уже будет в распоряжении консоль, обеспечивающая все необходимые вычислительные мощности. Это, по мнению Пактера, имеет огромное значение. При этом немало обладателей РС не имеют в распоряжении достаточно мощную конфигурацию для работы с Oculus Rift.

 

Напоследок Пактер отметил, что он не знает, какое из устройств станет самым популярным, у каждого из них есть свои преимущества.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.