13790

Покорить Эверест, не выходя из дома, помогут шлемы виртуальной реальности

На конференции VRX 2015, которая прошла в Сан-Франциско, компания Nvidia и Solfar Studios представили приложение для шлемов виртуальной реальности Everest VR.

В ходе презентации использовался шлем HTC Vive, хотя разрабтчики говорят о поддержке различных устройств. Как несложно догадаться, Everest VR позволит покорить самую опасную вершину мира всем желающим, не выходя из дома.

Solfar Studios была образована выходцами из CCP Games, которая в последнее время также проявляет недюжинный интерес к виртуальной реальности. Студия ведет разработку шутеров EVE: Valkyrie и Gunjak. Solfar Studios занимается разработкой различных проектов для HTV Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. В разработке Everest VR также принимает участие студия RVX, которая занималась созданием визуальных эффектов в новом фильме «Эверест».

Самая точная и детализированная трехмерная модель Эвереста создается на базе движка Unreal Engine 4 при помощи более чем 300 тыс. фотографий в высоком разрешении. Разработчики говорят о том, что вам понадобятся две видеокарты GeForce GTX 970 в SLI-режиме, впрочем, парочка GeForce GTX Titan X будет даже лучше.

 

 

Выход Everest VR ожидается в следующем году.

Источник: Nvidia
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.