13790

«Злой» интернет против Скарлетт Йоханссон

Компания Pascal Pictures, основанная бывшим работником Sony Pictures Эми Паскаль, займется экранизацией книги Crash Override: How To Save The Internet From Itself («Как спасти Интернет от самого себя») – мемуары за авторством Зои Куинн (Zoe Quinn). Зои Куинн – независимый разработчик, автор игры Depression Quest и один из фигурантов скандального Gamergate.

 


В августе 2014 бывший парень Зои Куинн опубликовал в сети нелицеприятную информацию о девушке. Он утверждал, будто Квинн «состояла в отношениях» с журналистом ради положительных статей о её работе. Это, как утверждается, стало одной из причин возникновения явления Gamergate – массовых оскорблений и угроз в адрес Зои Куинн со стороны разгневанных игроков. Также оскорбления и угрозы в свой адрес получала активистка Анита Саркисян. В своих мемуарах Куинн описывает то, как столкнулась с угрозами и оскорблениями после публикации бывшего парня.

 

По слухам, рабочее название фильма - Control Alt Delete, а главную роль может исполнить актриса Скарлетт Йоханссон. Но студия рассматривает несколько актрис на эту роль. В сообщении, посвящённому анонсу фильма, говорится о том, что «события вокруг Gamergate приняли неожиданный оборот, когда Куинн решила сражаться, а не убежать. Это взгляд изнутри на игровую культуру и культуру «ботанов», а также на то, что происходит, когда вы попадаете в жернова этой «машины».

 

 

Отметим, что в сообщении используется слово nerd, которое можно перевести не только как «ботан» или «зануда», но и как «задрот».

 

Книга Crash Override: How To Save The Internet From Itself появится в продаже в 2016 году. Дата выхода фильма пока не определена.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.