13790

РС является самой доходной для Activision платформой

В свежем финансовом отчете компании Activision Blizzard присутствует информация о разделении дохода издательства между различными игровыми платформами.

Если верить таблице, то самой доходной платформой для Activision Blizzard является РС. Тут стоит сделать парочку уточнений. Во-первых, под консолями следующего поколения подразумеваются сразу три платформы (PS4, Xbox One и Wii U), а во-вторых, категория онлайн включает доход исключительно от World of Warcraft (ежемесячную подписку, коробочные версии, лицензонные отчисления и так далее). Вместе компьютерные игры, включая World of Warcraft, сгенерировали за три месяца оборот более 1,5 млрд долларов, тогда как на все три новые консоли пришлось 1,26 млрд долларов.

Прошлое поколение консолей держится молодцом, суммарный доход от продаж игр для них составил почти $1 млрд. Всего издатель реализовал игр за три квартала на сумму более 4,7 млрд долларов, половина дохода пришлась на США, чуть меньше — на Европу.

Важно отметить, что цифровая дистрибуция уже заметно опережает розницу — $2,5 млрд против $1,8 млрд - хотя еще несколько лет назад в это было сложно поверить.

Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.