13790

Activision заплатила за Candy Crush Saga в два с лишним раза больше, чем Microsoft отдала за Minecraft

Осенью прошлого года игровая общественность была шокирована известием о том, что Microsoft заплатила 2,5 млрд долларов за студию Mojang и стала новым владельцем франчайза Minecraft.

Многие пожимали плечами, не понимая, зачем это нужно редмондской компании. Однако все встало на свои места, когда Microsoft начала регулярно отчитываться о росте продаж игр для Xbox, который был обусловлен нестихающим спросом на Minecraft. Также Microsoft уже показала впечатляющую демонстрацию использования Hololens в Minecraft.

Издательство Activision переплюнуло этот шаг Microsoft, сообщив о том, что она заплатила 5,9 млрд долларов, купив компанию King Digital Entertainment, наиболее хорошо известную по игре Candy Crush Saga. Однако, на самом деле King Digital Entertainment — огромная компания с большим количеством социальных и казуальных франчайзов и 1600 сотрудников. Издатель планирует использовать интеллектуальные собственности King Digital Entertainment в самых разных жанрах, на разных платформах с использованием разных бизнес-моделей.

Для сравнения: Amazon купила Twitch за 970 млн долларов, а Facebook потратила 2 млрд долларов на покупку Oculus VR.

Источник: Activision
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.