13790

Мобильные шлемы виртуальной реальности станут популярными быстрее, чем Oculus Rift и PlayStation VR, считает Палмер Лаки

Глава компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey), который вместе со своими коллегами планирует в начале следующего года предложить желающим шлем Oculus Rift, признал, что на данный момент есть проблема, которая может помешать шлемам виртуальной реальности быстро обрести популярность.

В отличие от Google Cardboard и Samsung Gear VR, которые используются в связке со смартфонами, такие шлемы, как Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR подключаются к компьютеру и PS4 соответственно при помощи проводов. Именно провода станут, по его мнению, главной причиной того, что мобильные шлемы виртуальной реальности обретут популярностью гораздо быстрее, несмотря на то, что проводные шлемы обладают куда большим потенциалом, ограниченным только ресурсами РС.

Палмер Лаки уверен, что сегодня лучше всего создавать игры и ПО для устройств виртуальной реальности, которые не заставляют пользователя стоять или ходить. Он говорит о так называемом «сидячем ПО», когда пользователь сидит и просто вертит головой, не рискуя запутаться в проводах и упасть.

«У рядовых пользователей не будет людей, которые помогут им с проводами. Я говорю это, как человек, который потратил множество часов, помогая пользователям на запутаться в кабелях и получить полноценные впечатления от погружения в виртуальную реальность».

Источник: iXBT.com
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.