13790

Uncharted 4: почему мультиплеер в разрешении 900р, особенности сюжета и другие подробности

В ходе мероприятия PAX Australia представитель Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer) пообщался с аудиторией и рассказал немало деталей о Uncharted 4: A Thief’s End. В основном, он говорил о мультиплеере.
 
Мейер объяснил, почему в сетевых сражениях разрешение составляет 900р, против 1080р в сюжетной кампании. Авторы приняли это решение, чтобы производительность была максимально близка к 60 кадрам в секунду. Разрешение в 900р позволяет получить до 20% прироста производительности, при этом картинка, в целом, становится не сильно хуже. Для мультиплеера это важно.
 
В мультиплеере будут и другие артефакты, помимо трёх анонсированных ранее. Среди них будут артефакты, которые не были замечены в предыдущих играх серии. Сверхъестественные способности авторы добавили, чтобы каждый пользователь мог подобрать и разнообразить свой стиль игры.
 
Помощников (sidekicks) убить сложнее, чем обычных игроков, но это реально. Помощники отличаются друг от друга, в том числе, запасом здоровья и брони.
 
Naughty Dog пока не решила, будет ли в мультиплеере Uncharted 4 режим с возможностью настраивать собственные правила игры. Студия в курсе, что части сообщества нравится эта возможность, но пока она лишь обсуждается.
 
 
Кроме шапок, одежды и других предметов, меняющих внешний вид героев, можно подобрать для них и различные «эмоции».
 
В игре представлено несколько типов гранат, например, дымовые гранаты. Также в виртуальном магазине за внутригровую валюту можно купить тяжёлое вооружение вроде гранатомета.
 
Авторы стараются сделать так, чтобы соединение в мультиплеере было максимально стабильным и «удовлетворительным» для всех. По заверениям Мейера у «хоста» нет преимущества перед другими игроками. Система подборка игроков сделана так, чтобы задержки были минимальны.
 
Разработчики рассматривают возможность добавить в мультиплеер уровни, основанные на локациях из предыдущих игр серии. Но на старте в Uncharted 4 будет восемь карт в совершенно новых локациях.
 
Мейер отметил, что история в Uncharted 4 довольно интересная. Нам расскажут секреты, которые Натан Дрейк скрывал от самых близких людей, даже от Салли. По мнению представителя Naughty Dog это будет «действительно интересная глава» приключений Дрейка. В кампании также будет возможность выбирать различные пути достижения цели. Кроме того, авторы перенесли некоторые особенности поведения врагов из The Last of Us в Uncharted 4. В частности, противники стараются обойти его с фланга.
 
Мейер не думает, что Naughty Dog когда-либо всерьез рассматривали возможность убить Салли в предыдущих играх серии.
 
Некоторое время небольшая команда работала над следующей игрой Naughty Dog, но сейчас все силы студии брошена на завершение Uncharted 4. Поэтому о каких-то дальнейших планах компании можно будет говорить только после релиза Uncharted 4, который состоится 16 марта 2016 года.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.