13790

Режиссер фильма «Побег из Нью-Йорка» мог подать в суд на Хидео Кодзиму, но не сделал этого

Не секрет, что авторы игры Metal Gear Solid во главе с Хидэо Кодзимой черпали вдохновение, в том числе, из знаменитого фильма «Побег из Нью-Йорка» режиссёра Джона Карпентера. В игре, как и во второй части, есть отсылки к этому фильму, в частности, это позывной протагониста – Snake и сходство героя игры с персонажем Курта Рассела.

 

 

В недавнем интервью Джон Карпентер сказал, что компания CanalPlus, владеющая правами на «Побег из Нью-Йорка», хотела подать в суд на Кодзиму:  «CanalPlus хотела судиться с создателями видеоигры Metal Gear Solid, которая позаимствовала немало идей  из «Побега из Нью-Йорка». Но я сказал им, чтобы они этого не делали. Я знаю главу разработчиков этих игр [Хидэо Кодзиму], и он хороший парень, по крайней мере, он хорошо ко мне относился» - заявил режиссёр.


Это тема всплыла в ходе обсуждения тяжбы между CanalPlus и известным французским режиссёром, сценаристом и продюсером Люком Бессоном. Бессон, по мнению CanalPlus, скопировал ряд идей из «Побега из Нью-Йорка» в фильме Lockout («Напролом»). Бессон проиграл процесс и заплатит 80000 евро CanalPlus.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.