13790

Halo 5: Guardians ― реклама и реальность

На сайте IGN появилась интересная заметка. Её автор напоминает, что нам обещали некоторые рекламные ролики шутера Halo 5, и что пользователи получили в итоге. В материале указывается, что не происходит в истории Halo 5. Так что читайте его на свой страх и риск.

 

Дебютный cinematic-трейлер «Halo для Xbox One», показанный на выставке Е3 2013, не имеет ничего общего с тем, что происходит в Halo 5: Guardians. В игре нет сцены, в которой по пустыне идёт одинокий путник. Главных героев всегда сопровождают трое других членов отряда. В этой сцене нет смысла и с точки зрения основного сюжета, кроме факта существования крылатого создания, известного как Страж (Guardian).

 


Это можно понять. Данный трейлер - лишь «затравка» для проекта, о котором мы узнаем больше в течение следующих лет. Также в ходе разработки игр сюжеты могут меняться. Это нормальная практика. Но в случае с Halo 5 компания Microsoft продвигала и другие ролики.


Самый неоднозначные момент маркетинговой кампании, касается этих двух трейлеров, выпущенных в конце марта этого года (до выхода игры оставалось около семи месяцев). В них показана одна сцена, но с разных точек зрения. В одном случае Мастер Чиф смотрит на умирающего агента Лока, а в другом уже Лок подходит к раненому Чифу с целью добить его. Обе сцены происходят в разрушенном городе у подножия огромного монумента Мастеру Чифу.

 

Концепт «две стороны одной истории» выглядит крайне привлекательно в рекламе. Авторы давили на противостояние двух героев, которые готовы убить друг друга. Увы, не надейтесь увидеть и пережить столь жестокий конфликт в Halo 5.


Отношения этих героев друг к другу в Halo 5: Guardians кардинально отличаются от показанного ранее. Этой локации, этих событий и даже этой статуи в игре нет. Либо авторы внесли радикальные изменения в повествование, либо пользователей заставили поверить в то, чего на самом деле нет и не будет в Halo 5 ради привлечения внимания к этому шутеру.


Возможно, Microsoft специально ввела людей в заблуждение. В описании одного рекламного ролика сказано: «Охота начнётся в конце 2015 с выходом Halo 5: Guardians, где правдой является вовсе не то, что кажется». Может быть, игроков хотели чем-то удивить. Но этого не произошло.


Автор статьи отмечает, что сюжет могли переделать, однако даже атмосфера телевизионной рекламы, приуроченной к запуску Halo 5, отличается от оной в самой игре.


Кроме того, один из рекламных слоганов «величайшая охота в истории видеоигр» тоже имеет мало общего с реальностью. Персонажи в Halo 5 раскрыты слабо, как и взаимоотношения между ними. Эмоционального накала из трейлеров нет и в помине. История вообще рассказывает о других вещах, нежели о конфликте главных героев. И это далеко не так интересно, как обещанные в рекламных трейлерах темы.


Принципиальный момент данных рекламных роликов Halo 5 заключается в том, что нам не показывали куски реального контента из игры. В сюжете нет неожиданного поворота, на фоне которого показанные материалы имели бы смысл. Игрокам просто предложили нечто другое. Неудивительно, что кто-то почувствовал себя обманутым.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.